ワセヨビ WASEYOBI MITO

  • 資料請求お問合せ資料請求お問合せ

CONTACT

基本情報

*必須項目

氏名*
フリガナ*
在籍・卒業高校*
学年*
性別
電話番号(半角)*
E-Mail(半角)*
郵便番号(ハイフン無し)*
住所1*
住所2

お問合せ(お申し込み)内容

*必須項目

資料請求・お問い合わせ*

高校1年生*

高校2年生*

その他ご質問等

プライバシーポリシー

1.はじめに
    早稲田予備校(学校法人早稲田学園が設置する予備校。以下「本校」といいます。)は、「個人情報保護法」及び関連法規に基づき、個人情報を細心の注意を払って取り扱っております。
以下、本校のプライバシーポリシーにつきご説明いたします。

2.情報の収集
本校では、下記の業務処理を円滑におこなうために個人情報をいただいております。

  • 1)入学案内書、講習会案内書、模試案内書、イベント案内等の各種案内書ご請求時
  • 2)入学申込、講習会申込、模試申込、イベント申込、センター試験自己採点集計等
    の各種申込時
  • 3)その他本校が認める各種業務を行うため

個人情報とは、学校名、氏名、生年月日、年齢、住所、電話番号、メールアドレス等の特定の個人を識別できる情報をさします。

原則として、個人情報を本校に提供するか否かは、常にお客様ご自身の判断に委ねられております。
なお、お客様から個人情報をご提供いただけない場合には、本校の各種サービスをご提供できない場合がありますことを予めご了承願います。

3.個人情報の利用目的
本校では個人情報保護の観点から、ご提供いただきました個人情報は下記の利用目的のみに使用し、細心の注意をはらって管理いたします。
また、お預かりした個人情報の取扱いを外部に委託することがあります 。この場合においても委託契約書を交わし適切な管理をいたします。
ご本人の同意なく第三者に提供することはありません。

(利用目的)

  • 1)授業運営(クラス編成等)
  • 2)進路指導
  • 3)各種事務連絡
  • 4)成績管理・分析及び各種統 計資料作成
  • 5)入試結果調査
  • 6)早稲田予備校及び関連教育機関の各種ご案内に利用することがあります。

4.個人情報の共同利用
いただいた個人情報は、下記の「早稲田予備校グループ」で共同利用させていただきます。また、各種試験・大学入試センター試験自己採点集計および入試結果調査で収集した個人情報につきましては、全国入試模試センターでも共同利用させていただきます。

(共同利用する情報の種類)
・学校名、氏名、生年月日、年齢、住所、電話番号、メールアドレス等の特定の個人を識別できる情報

(利用目的)

  • 1)授業運営(クラス編成等)
  • 2)進路指導
  • 3)各種事務連絡
  • 4)成績管理・分析及び各種統 計資料作成
  • 5)入試結果調査
  • 6)早稲田予備校及び関連教育機関の各種ご案内に利用することがあります。

5.個人情報の不正アクセス、紛失、漏洩等の予防を行う
本校は、個人情報管理者の元で個人情報の適切な管理に努めます。また、不正な侵入、紛失、改ざん、漏洩などの危険防止のため、セキュリティ対策を実施します。

6.個人情報に関する法令、規範、学内規定等を遵守する
本校は、個人情報保護に関係する法令、規範、学内規定等を遵守します。

7.個人情報の保護のため、継続的改善努力を行う
本校は、個人情報保護活動取り組みに対し継続的に見直し、その改善に努めます。

8.クッキー(Cookie)の使用
クッキーは、本サービスを効率的に運用するため、ウェブ・サーバーがご利用者のブラウザ (Internet Explorer、Netscape等)に送信する情報で、ご利用者のコンピュータのディスクにファイルとして保存されることもあります。
クッキーの使用により、ウェブ・サーバーはご利用者がお使いのコンピュータのIPアドレス(ご使用のコンピュータを特定できる番号)、当ウェブサイトのどのページを訪れたか等の簡単な情報を記録できますが、ご利用者個人の識別はできません。
ご利用者は、ブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったときに警告を表示させたりすることが可能です。
これらの機能につきましては、お使いのブラウザのマニュアル等をご参照願います。
本校は、ウェブ・サーバーに記録されたご利用者のIPアドレスを、主として以下の目的で利用することがあります(IPアドレスでお客様個人を特定することはできません)。

  • 1)ウェブ・サーバーで発生した問題の原因を突き止め解決するため。
  • 2)ウェブ・サーバー管理のため。

本校のウェブ・サーバーは、以下のような目的でクッキーを使用しております。

  • 1)お問い合わせフォーム情報を維持するため。

なお、クッキーの利用により入手した情報を統計的に処理した集約情報を公表することがありますが、これには個々のご利用者を識別できる情報は含まれません。

9.個人情報の利用停止等
なお、個人情報の開示・訂正・利用停止等の求めがあった場合は、ご本人及び代理人の求めに限り、迅速に開示・訂正・利用停止等の対応を行います。
原則として個人情報の開示・訂正・利用停止等を希望する場合は、所定の文書で本校にお求めいただくことといたします。

10.早稲田予備校グループ及び関連教育機関一覧
【早稲田予備校グループ】
東京本校、西船橋校、水戸校

【早稲田学園関連教育機関】
わせがく高等学校

11.個人情報管理者及びお問い合わせ先

早稲田予備校予備校本部
〒169-0075
東京都新宿区高田馬場4-9-9

(お問い合わせ先)  広報・情報管理者

(受付時間) 10:00~18:00(日・祝・月を除く)

 (TEL) 03(3369)5734